Радиодетали содержащие драгметаллы

Подавляющее большинство радиодеталей содержит драгметаллы в том или ином количестве. Особенно это касается деталей из электротехники производства советских времен. В них количество драгоценного металла в значительной степени превосходит его содержание в деталях производящихся сегодня. Поэтому, когда кто-то ищет радиодетали содержащие драгметаллы, обычно подразумевают именно старые детали из радиоэлектроники 80-х годов. Обычно в радиодеталях содержатся такие драгметаллы, как платина, золото, серебро, палладий, тантал, рутений. Извлекаются драгоценные металлы из радиодеталей посредством различных способов переплавки, которые легко доступны и в домашних условиях.

В список радиодеталей содержащих драгметаллы входят фактически все элементы радиотехники. Будь то резистор, транзистор, реле,  микросхема или разъем, он будет содержать в себе то или иное количество драгметалла. И самым простым способом определения содержания драгоценного металла в детали, является сформированный список наименований радиодеталей и количественного содержания в них ценного металла. Конечно такие данные можно найти в документации к прибору, из которого были извлечены комплектующие, но, просто ли найти документацию от прибора 30-ти летней давности сейчас.

Поэтому на нашем сайте, радиодетали содержащие драгметаллы собраны и представлены обширным списком в нашем справочнике, с помощью которого, по маркированному названию, Вы сможете узнать содержание драгоценного металла в имеющейся у Вас детальке. После чего можно будет сразу приступить к добыче драгоценного металла, или же, собрав достаточное количество драгоценных составляющих радиотехники, продать их скупщикам, тем самым совсем не плохо заработав на старой вещи, которая некогда годами пылилась без дела в темном углу кладовой.

При нажатии на ссылку начнется скачивание документа (178 Кб)

Скачать справочник "радиодетали содержащие драгметаллы"в формате xlsx

Полезные материалы на данную тему

  • Содержание драгметаллов в реле